| Details

    Kulinarische Weltreise mit der Kartoffel - Kochen und Backen mit der tollen Knolle

    Wir reisen von Lateinamerika, dem Ursprung der Kartoffel, bis nach Indien. Auf unserem Weg lernen wir außergewöhnliche Rezepte z.B. aus den USA, Mexiko, Spanien, Italien, Österreich, Irland und zahlreichen anderen Ländern kennen. Süßes und salziges Brot, Kuchen, "Erdäpfelkas", Curry, Gulasch und andere Köstlichkeiten aus der Kartoffel werden Sie überraschen und Ihren Gaumen erfreuen. Wir lernen die Vielfalt der Sorten kennen: mehlig- und festkochende, blaue und rosafarbene, Miniausgaben wie Bamberger Hörnle usw. Lassen Sie sich überraschen von der Vielseitigkeit von diesem leider in Verruf geratenen Gemüse: Kartoffeln machen nicht dick - es sind eher die Saucen und Beilagen! Unsere Gerichte haben dagegen meist wenig Kalorien und sind vielfach vegetarisch.

    Im Kurs servieren wir Ihnen Wasser und Tee. Andere Getränke können Sie selbstverständlich gern mitbringen.

    Diesen Kurs können Sie als feste Gruppe über unser Angebot „Bildung auf Bestellung“ an einem Wunschtermin buchen. Sprechen Sie uns gerne an – wir machen Ihnen ein Angebot.


     
    Kursnummer XHR39
    Beginn Sa. 04.11.2023 14:00 Uhr
    Kursgebühr 45,00 €
    inkl. Lebensmittelgeld 13,- EUR
    Dauer 1 Termin
    insges. 5 Unterrichtsstunden
    Kursleitung Cornelia Hinsemann
    Bitte mitbringen Kleine Behälter für Kostproben.
    Kursort Haus der Familie
    Kaiserstraße 48, 2. OG, Küche
    Datum
    Sa. 04.11.2023
    Uhrzeit
    14:00 - 17:45 Uhr
    Ort


    Ansprechpartner/-innen

    Katja Hesse, Tel. +49 531 2412-511

    Jeanny Stecher, Tel. +49 531 2412-513