Nachhaltige Ernährung: Erfrischungsgetränke aus dem Garten

    Mitmach-Workshop im Rahmen des "Savoir Faire Kultursommer '21"

    Bunte Limonaden und aromatisierte Mineralwasser in immer neuen Sorten verlocken uns im Getränkemarkt zum Kauf.

    Mit ein paar Teekräutern, Säften und wenigen weiteren Zutaten lassen sich individuelle Limonaden, Eistee und Infused Water aber auch selbst herstellen. Der Vorteil dabei ist, dass wir so auf künstliche Farb- und Aromastoffe vollständig verzichten können und den Zuckeranteil unserem Geschmack anpassen können.

    Ein super Durstlöscher ist Wasser-Kefir. Was das genau ist, wie er schmeckt und hergestellt wird zeigen wir ebenfalls in diesem Workshop.


    Hintergrundinfos zu "Savoir-Faire" Kultursommer 21:

    Bereits im letzten Jahr hat das Gemeinschaftsprojekt von den drei Kunst- und Kulturvereinen KuK-bs e.V., Umweltkulturverein e.V. und schrill e.V. den städtischen Garten der Musikschule in eine zauberhafte Insel verwandelt, die zum Verweilen einlud und mit vielfältigen Angeboten zum kreativen Austausch anregte.

    In diesem Jahr wird das Bahnstadt-Quartier verzaubert. Zwei wunderschöne Orte sind in diesem Jahr mit an Bord: Unser Stadtgarten Bebelhof und das Areal die H_LLE. Dort erwarten Sie kleinere und größere Veranstaltungen, die Ihnen den Sommer ein wenig versüßen sollen.


     
    Kursnummer SUB89
    Beginn Mi. 04.08.2021 14:00 Uhr
    Kursgebühr kostenlos
    Dauer 1 Termin
    insges. 2,67 Unterrichtsstunden
    Kursleitung Saskia Bothe
    Kursort Stadtgarten Bebelhof
    Schefflerstr. 34
    keine Anmeldung möglich
    Datum
    04.08.2021
    Uhrzeit
    14:00 - 16:00 Uhr
    Ort


    Ansprechpartner/-innen

    Karin Krühne, Tel. +49 531 2412-227

    Ute Koopmann, Tel. +49 151 28475251

    Hintergrund-Farbflaeche