Celtic Cuisine – Geheimtipps der schottischen und irischen Küche
Haggis und Whisky – daran denken die meisten spontan bei der schottischen Küche. Doch die Küche Schottlands hat viel mehr kulinarische Köstlichkeiten zu bieten als man denkt. Mit der englischen Küche hat sie wenig gemeinsam, sondern wurde eher durch die Auld Alliance mit Frankreich beeinflusst. Wein und Käse spielen daher eine große Rolle. Ansonsten zeichnet sich die schottische Küche durch die eher karge Landschaft und die Nähe zum Meer aus, was sich natürlich auch in der Zubereitung der Speisen bemerkbar macht: So spielt traditionelle Hausmannskost bis heute eine große Rolle.
Auch in Irland wird – wenn auch anders geschrieben – Whiskey getrunken. Doch die schottische und irische Küche verbindet weitaus mehr als das goldene Lebenswasser. Die irische Küche ist ebenso wie die schottische traditionell eher einfach und deftig. Zu den wichtigen Produkten der grünen Insel zählen Lamm- und Rindfleisch, Geflügel, Eier, Butter sowie andere Milchprodukte, Fisch sowie Krebse und Muscheln. Vor allem Kartoffeln und Kohl kommt in der irischen Küche eine große Bedeutung zu und daraus zaubern nicht nur die Iren, sondern auch die Schotten kulinarische Highlights.
Lassen Sie sich einfach mal von der kulinarischen Raffinesse der schottischen und irischen Küche überraschen. Es lohnt sich.
Der Kurs ist für Vegetarier geeignet.
Im Kurs servieren wir Ihnen Wasser und Tee. Andere Getränke können Sie selbstverständlich gern mitbringen.
Kursnummer | YHR66 |
Beginn | Sa. 22.06.2024 14:00 Uhr |
Kursgebühr |
48,00 €
|
Dauer | 1 Termin
|
Kursleitung |
Kerstin Lautenbach-Hsu
|
Bitte mitbringen | Kleine Behälter für Kostproben |
Kursort |
Haus der Familie
Kaiserstraße 48, 2. OG, Küche |
Ansprechpartner/-innen
Katja Hesse, Tel. +49 531 2412-511
Jeanny Stecher, Tel. +49 531 2412-513