Giersch! Raus aus dem Beet, rein in die Küche
Wildkräuter-Kochkurs
Was taten wohlgenährte Mönche und Bischöfe, wenn sich ihr üppiges Leben in Form von Gicht rächte? Sie nutzten das „Zipperleinskraut“ Giersch als Gemüse, das nicht nur deswegen in Klostergärten des Mittelalters kultiviert wurde.
Auch ohne körperliche Beschwerden ergänzt das mit Petersilie und Karotte botanisch wie geschmacklich verwandte Wildkraut unseren Speiseplan perfekt, denn es ist länger im Jahr verfügbar als Kulturgemüse und auch noch richtig gesund: reichlich Mineralien und Vitamine A und C sind ein guter Grund, sich einmal intensiv den kulinarischen Qualitäten von Giersch zu widmen.
In diesem Kochkurs erfahren Sie Wissenswertes über das im Garten gefürchtete Beikraut und verarbeiten es nach verschiedenen veganen Rezepten zu Getränken, Salat, Beilagen, auf Pizza und in weiteren Gerichten. Anschließend lassen wir es uns gut schmecken.
Rezepte und Informationen gibt es für alle Teilnehmenden zum Mitnehmen.
Kursnummer | YUB13 |
Beginn | Do. 16.05.2024 16:00 Uhr |
Kursgebühr |
15,00 €
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Dauer | 1 Termin
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Kursleitung |
Saskia Bothe |
Kursort |
Stadtgarten Bebelhof
Schefflerstr. 34 |
Ansprechpartner/-innen
Saskia Bothe, Tel. +49 1609 1373598