Le Midi en blanc - Weißweine aus Südfrankreich
Entlang der französischen Mittelmeerküste und im Hinterland entstehen nicht nur Rot- und Rosé-, sondern auch - hierzulande weniger bekannt - Weißweine. Sie sind anders als z. B. deutscher Riesling: Die Säure ist niedriger und weicher, das Mundgefühl eher mild, aber auch frisch, passend zur mediterranen Gemüse- und Fischküche.
Wir verkosten ca. 12 naturnah erzeugte Weine aus der Provence, von der südlichen Rhône, dem Languedoc und dem Roussillon.
Dazu gibt es Wasser und Brot (Baguette).
Zusätzliche Kosten: ca. 35,- € pro Person für die Weine. Abrechnung direkt im Seminar.
Kursnummer | WGW35 |
Beginn | Fr. 21.04.2023 19:00 Uhr |
Kursgebühr |
27,00 €
|
Dauer | 1 Termin
|
Gruppengröße | 8 bis 14 Personen |
Kursleitung |
Dieter Lurz
|
Kursort |
Volkshochschule Haus Alte Waage 15
Dachgeschoss Speicher |
Ansprechpartner/-innen
Karin Krühne, Tel. +49 531 2412-227
Andreas Klepp, Tel. +49 531 2412-460