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    Nose to Tail - Von der Schnauze bis zum Schwanz

    Nose-to-tail beschreibt einen zur Zeit angesagten Trend in der Fleischzubereitung: wenn wir schon Fleisch essen, dann bitte vom ganzen Tier. Hiermit ist eine nachhaltige und respektvolle Verwertung aller Teile eines Schlachttieres gemeint, nicht nur der sogenannten "edlen". Dabei entstehen Gerichte, die sowohl unglaublich lecker als auch ethisch vertretbar sind. Politik mit Messer und Gabel sozusagen.

    Zum Einstieg in dieses Thema verwenden wir Fleischteile, die unserem Kulturkreis nicht allzu fremd sind, wie Ochsenschwanz Beinscheibe, Zunge, Flomen und Suppenfleisch. Daraus werden: Osso Buco, Schweinebäckchen, Zunge in Madeira, Sauerfleisch mit selbstgemachter Remoulade. Also los, ran an den Speck!

    Im Kurs servieren wir Ihnen Wasser und Tee. Andere Getränke können Sie selbstverständlich gern mitbringen.


     
    Kursnummer XHR04
    Beginn Do. 30.11.2023 18:00 Uhr
    Kursgebühr 46,00 €
    inkl. Lebensmittelgeld 14,- EUR
    Dauer 1 Termin
    insges. 5 Unterrichtsstunden
    Kursleitung Gisela Witthöft
    Küchenexpertin
    Bitte mitbringen Kleine Behälter für Kostproben
    Kursort Haus der Familie
    Kaiserstraße 48, 2. OG, Küche

    Zu diesem Kurs sind keine Termine hinterlegt.



    Ansprechpartner/-innen

    Katja Hesse, Tel. +49 531 2412-511

    Jeanny Stecher, Tel. +49 531 2412-513

    Kundencenter der VHS

    Tel. +49 531 2412-0