Kulinarische Weltreise mit der Kartoffel - Kochen und Backen mit der tollen Knolle
Wir reisen von Lateinamerika, dem Ursprung der Kartoffel, bis nach Indien. Auf unserem Weg lernen wir außergewöhnliche Rezepte z.B. aus den USA, Mexiko, Spanien, Italien, Österreich, Irland und zahlreichen anderen Ländern kennen. Süßes und salziges Brot, Kuchen, "Erdäpfelkas", Curry, Gulasch und andere Köstlichkeiten aus der Kartoffel werden Sie überraschen und Ihren Gaumen erfreuen. Wir lernen die Vielfalt der Sorten kennen: mehlig- und festkochende, blaue und rosafarbene, Miniausgaben wie Bamberger Hörnle usw. Lassen Sie sich überraschen von der Vielseitigkeit von diesem leider in Verruf geratenen Gemüse: Kartoffeln machen nicht dick - es sind eher die Saucen und Beilagen! Unsere Gerichte haben dagegen meist wenig Kalorien und sind vielfach vegetarisch.
Im Kurs servieren wir Ihnen Wasser und Tee. Andere Getränke können Sie selbstverständlich gern mitbringen.
Diesen Kurs können Sie als feste Gruppe über unser Angebot „Bildung auf Bestellung“ an einem Wunschtermin buchen. Sprechen Sie uns gerne an – wir machen Ihnen ein Angebot.
Kursnummer | XHR39 |
Beginn | Sa. 04.11.2023 14:00 Uhr |
Kursgebühr |
45,00 €
|
Dauer | 1 Termin
|
Kursleitung |
Cornelia Hinsemann
|
Bitte mitbringen | Kleine Behälter für Kostproben. |
Kursort |
Haus der Familie
Kaiserstraße 48, 2. OG, Küche |
Ansprechpartner/-innen
Katja Hesse, Tel. +49 531 2412-511
Jeanny Stecher, Tel. +49 531 2412-513