Kulinarische Reise durch die indische Küche
Begeben Sie sich mit uns auf eine Entdeckungsreise durch die Vielfalt der indischen Küche und Kultur.
An diesem Kochabend lernen Sie zahlreiche delikate exotische Gewürze kennen und bereiten typisch indische Gerichte zu.
Die faszinierende Küche Indiens zeichnet sich durch Aromen aus, die sich schon vor dem Kochen entfalten. Sie kitzeln die Sinne und kündigen die Art des Essens an. Jeder Bundesstaat und fast jede Stadt hat seine/ihre eigene Küche, jede Familie pflegt ihre eigenen Variationen. Die meisten Inder*innen machen ihre eigenen Gewürzmischungen - Masala genannt - jeden Tag frisch aus getrockneten oder frischen Gewürzen. Currypulver kennt die traditionelle Köchin nicht. Das Curry ist das fertige Gericht wie z. B. Hähnchen-, Lamm-, Fisch- oder Gemüse-Curry. Gemeinsam werden Sie verschiedenen dieser Gerichte zubereiten. Alle verwendeten Milchprodukte sind hierbei laktosefrei.
Um mit viel Spaß an diesem Kochkurs teilnehmen zu können, sollte Sie bereits erste Erfahrungen im Kochen haben.
Im Kurs servieren wir Ihnen Wasser und Tee. Andere Getränke können Sie selbstverständlich gern mitbringen.
Diesen Kurs können Sie als feste Gruppe über unser Angebot „Bildung auf Bestellung“ an einem Wunschtermin buchen. Sprechen Sie uns gerne an – wir machen Ihnen ein Angebot.
Kursnummer | XHR42 |
Beginn | Mi. 08.11.2023 18:00 Uhr |
Kursgebühr |
44,00 €
|
Dauer | 1 Termin
|
Kursleitung |
Anupama Müller
|
Bitte mitbringen | Kleine Behälter für Kostproben. |
Kursort |
Haus der Familie
Kaiserstraße 48, 2. OG, Küche |
Ansprechpartner/-innen
Katja Hesse, Tel. +49 531 2412-511
Jeanny Stecher, Tel. +49 531 2412-513