Ungarische Weine - mehr als Tokajer
Als „König der Weine“ galt der edelsüße Tokajer im 18. Jahrhundert an den europäischen Fürstenhöfen, als billiger Fusel 200 Jahre später während der sozialistischen Planwirtschaft. Wir probieren uns durch die wechselvolle Geschichte (nicht nur) des Weinbaus in Ungarn und lernen an ausgewählten, meist trockenen Weiß- und Rotweinen die erstaunliche Vielfalt dieses kleinen Landes kennen: ein je nach Region stark variierendes Terroir, einzigartige autochthone Rebsorten wie z.B. Furmint und Hárslevelü und originelle Cuvées. Kein Wunder, dass Ungarn mal der viertgrößte Weinexporteur der Welt war!
Preis inkl. Mineralwasser, Brot und Snacks.
Kursnummer | YGW30 |
Beginn | Sa. 06.04.2024 18:00 Uhr |
Kursgebühr |
42,00 €
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Dauer | 1 Termin
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Gruppengröße | 12 bis 16 Personen |
Kursleitung |
Thomas Behrens
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Kursort |
Volkshochschule Haus Alte Waage 15
Dachgeschoss Speicher |
Zu diesem Kurs sind keine Termine hinterlegt.
Ansprechpartner/-innen
Karin Krühne, Tel. +49 531 2412-227
Andreas Klepp, Tel. +49 531 2412-460