Weißer und grüner Spargel – dazu passende Weine
An diesem Abend wollen wir weißen und grünen Spargel zubereiten. Dabei wollen wir kennenlernen, wie der Spargel mit verschiedenen Weinen korrespondiert. Nach der Verkostung eines trockenen Sektes beim Schälen des Spargels werden wir den Spargel auf verschiedene Weise verarbeiten und dazu feine Soßen sowie Fisch und Fleisch zubereiten. Wir werden erfahren, wie die einzelnen Rebsorten zu den Gerichten passen. Die Weine werden vorwiegend Weißweine sein, aber es soll auch ein Rosé und ein Rotwein in Verbindung mit den Gerichten verkostet werden.
Preis inkl. Speisen und Wein Bitte mitbringen: Schürze und Tupperdosen (für evtl. Reste)
Kursnummer | YGW60 |
Beginn | Sa. 15.06.2024 16:00 Uhr |
Kursgebühr |
85,00 €
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Dauer | 1 Termin
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Gruppengröße | 10 bis 12 Personen |
Kursleitung |
Klaus Arndt-Götting
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Bitte mitbringen | Schürze und Tupperdosen (für evtl. Reste) |
Kursort |
Volkshochschule Haus Leopoldstraße
Leopoldstr. 32, Küche |
Ansprechpartner/-innen
Karin Krühne, Tel. +49 531 2412-227
Andreas Klepp, Tel. +49 531 2412-460