| Details

    Kulinarische Reise durch die indische Küche

    Begeben Sie sich mit uns auf eine Entdeckungsreise durch die Vielfalt der indischen Küche und Kultur.
    An diesem Kochabend lernen Sie zahlreiche delikate exotische Gewürze kennen und bereiten typisch indische Gerichte zu.
    Die faszinierende Küche Indiens zeichnet sich durch Aromen aus, die sich schon vor dem Kochen entfalten. Sie kitzeln die Sinne und kündigen die Art des Essens an. Jeder Bundesstaat und fast jede Stadt hat seine/ihre eigene Küche, jede Familie pflegt ihre eigenen Variationen.
    Die meisten Inder*innen machen ihre eigenen Gewürzmischungen - Masala genannt - jeden Tag frisch aus getrockneten oder frischen Gewürzen. Currypulver kennt die traditionelle Köchin nicht. Das Curry ist das fertige Gericht wie z. B. Hähnchen-, Lamm-, Fisch- oder Gemüse-Curry. Gemeinsam werden Sie verschiedenen dieser Gerichte zubereiten. Alle verwendeten Milchprodukte sind hierbei laktosefrei.
    Um mit viel Spaß an diesem Kochkurs teilnehmen zu können, sollte Sie bereits erste Erfahrungen im Kochen haben.
    Im Kurs servieren wir Ihnen Wasser und Tee. Andere Getränke können Sie selbstverständlich gern mitbringen.

    Diesen Kurs können Sie als feste Gruppe über unser Angebot „Bildung auf Bestellung“ an einem Wunschtermin buchen. Sprechen Sie uns gerne an – wir machen Ihnen ein Angebot.


     
    Kursnummer YHR57
    Beginn Mi. 22.05.2024 18:00 Uhr
    Kursgebühr 45,00 €
    inkl. Lebensmittelgeld 12,- €
    Dauer 1 Termin
    insges. 5 Unterrichtsstunden
    Kursleitung Anupama Müller
    Küchenexpertin
    Bitte mitbringen Kleine Behälter für Kostproben
    Kursort Haus der Familie
    Kaiserstraße 48, 2. OG, Küche
    Datum
    Mi. 22.05.2024
    Uhrzeit
    18:00 - 21:45 Uhr
    Ort


    Ansprechpartner/-innen

    Katja Hesse, Tel. +49 531 2412-511

    Jeanny Stecher, Tel. +49 531 2412-513

    Kundencenter der VHS

    Tel. +49 531 2412-0