| Details

    Vegetarisches aus Japan

    Mit Japan verbindet man eine überwiegend fisch- und fleischlastige Küche. Doch das Land der aufgehenden Sonne hat eine lange Tradition in Bezug auf vegetarische Ernährung. Noch bis ins 18. Jahrhundert haben sich die Menschen dort entsprechend den Prinzipien des Buddhismus fast ausschließlich fleischlos ernährt. Obwohl sich die Essgewohnheiten in Japan geändert haben, finden sich in der japanischen Küche noch zahlreiche fleischlose Gerichte wie gefüllte Nudeltäschchen (Gyoza) oder Tofu oder Seitan. Auch raffinierte Reisgerichte wie vegetarisches Sushi oder Onigiri (Reisbällchen), gerolltes Omelett (Tamagoyaki) und frittiertes Gemüse (Tempura) bieten sich hervorragend als Alternative für Vegetarier an. Im Kurs unternehmen wir einen Streifzug durch die vegetarische und vegane Küche Japans.

    Im Kurs servieren wir Ihnen Wasser und Tee. Andere Getränke können Sie selbstverständlich gern mitbringen.


     
    Kursnummer YHR80
    Beginn Sa. 04.05.2024 14:00 Uhr
    Kursgebühr 47,00 €
    inkl. Lebensmittelgeld 14,- EUR
    Dauer 1 Termin
    insges. 5 Unterrichtsstunden
    Kursleitung Kerstin Lautenbach-Hsu
    Küchenexpertin
    Bitte mitbringen Kleine Behälter für Kostproben
    Kursort Haus der Familie
    Kaiserstraße 48, 2. OG, Küche
    Datum
    Sa. 04.05.2024
    Uhrzeit
    14:00 - 17:45 Uhr
    Ort


    Ansprechpartner/-innen

    Kundencenter der VHS

    Tel. +49 531 2412-0