Fermentieren for Beginners

    Workshop mit Tasting

    Fermente sind lecker, lange haltbar und dazu noch sehr gesund: Der Workshop vermittelt Ihnen Theorie und Praxis der Milchsäuregärung und betrachtet auch weitere Arten der Fermentation (Joghurt, Sauerteig, Wasser/Milch-Kefir, Kombucha u.v.m.).

    Bevor es zu theoretisch wird, probieren wir uns durch eine bunte Vielfalt verschiedener Gemüsefermente und fermentierter Getränke bei einer sauren Verkostung. Zum Abschluss stellen wir gemeinsam ein schnelles Ferment im Bügelglas zum Mit-nach-Hause-nehmen her. Einige Rezeptideen erhalten Sie außerdem zum fröhlichen Weiterexperimentieren.

    Eigene Bügelgläser können gern mitgebracht werden!


     
    Kursnummer QGA26
    Beginn Do. 14.05.2020 18:00 Uhr
    Kursgebühr 40,00 €
    inkl. Lebensmittelgeld 12,- EUR
    Dauer 0 Termine
    insges. 0 Unterrichtsstunden
    Kursleitung Susanne Thiele
    Mikrobiologin, Sachbuchautorin
    Kursort Haus der Familie
    Kaiserstraße 48, 2. OG, Küche
    keine Anmeldung möglich

    Zu diesem Kurs sind keine Termine hinterlegt.



    Ansprechpartner/-innen

    Claudia Kwiatkowski, Tel. +49 531 2412-201

    Kundencenter der VHS

    Tel. +49 531 2412-0