Gesunde Fermente - Superfood für den Darm

    Seminar

    Ist der Darm gesund, sind wir es auch! Beim Fermentieren, dem Gären lassen von Lebensmitteln ohne Sauerstoff, entstehen gute Bakterien, die einen probiotischen Effekt für uns haben und unser Immunsystem stärken. Fermente sind außerdem hervorragende Lieferanten von wertvollen Vitaminen, Mineral- und Ballaststoffen. Lassen Sie sich inspirieren von einem Überblick über kreative Gemüsefermente wie Kraut-Chi und Kimchi, Sauerteigbrot, fermentierte Kefir-Limonaden oder Kombucha. Beim Vortrag und der Demo vermittele ich Ihnen die wichtigsten Techniken und Tricks für den Start zu Hause.


     
    Kursnummer RHR04
    Beginn Di. 01.09.2020 18:30 Uhr
    Kursgebühr 12,00 €
    Dauer 1 Termin
    insges. 2 Unterrichtsstunden
    Kursleitung Susanne Thiele
    Mikrobiologin, Sachbuchautorin
    Kursort Haus der Familie
    Kaiserstraße 48, 1. OG, Blauer Raum
    Datum
    01.09.2020
    Uhrzeit
    18:30 - 20:00 Uhr
    Ort


    Ansprechpartner/-innen

    Katja Hesse, Tel. +49 531 2412-511

    Jeanny Stecher, Tel. +49 531 2412-513