Gesunde Fermente - Superfood für den Darm

    Ist der Darm gesund, sind wir es auch! Beim Fermentieren, dem Gären lassen von Lebensmitteln ohne Sauerstoff, entstehen gute Bakterien, die einen probiotischen Effekt für uns haben. Fermente sind außerdem hervorragende Lieferanten von wertvollen Vitaminen, Mineral- und Ballaststoffen. Lassen Sie sich inspirieren von bunten, internationalen Rezepten für kreative Gemüsefermente wie Kraut-Chi und Kimchi, Sauerteigbrot, fermentierte Kefir-Limonaden oder Kombucha-Smoothies! Probieren Sie ganz neue Geschmackserlebnisse von thai-scharf, currylike bis süß-limonig. Und nicht zuletzt macht Fermentation sehr viel Spaß!

    Im Kurs servieren wir Ihnen Wasser und Tee. Andere Getränke können Sie selbstverständlich gern mitbringen.
     

     
    Kursnummer PHR01
    Beginn Di. 22.10.2019 18:00 Uhr
    Kursgebühr 36,00 €
    inkl. Lebensmittelgeld 12,- EUR
    Dauer 1 Termin
    insges. 4 Unterrichtsstunden
    Kursleitung Susanne Thiele
    Bitte mitbringen Kleine Behälter für Kostproben, Bügelgläser und Flaschen
    Kursort Haus der Familie
    Kaiserstraße 48, 2. OG, Küche
    keine Anmeldung möglich
    Datum
    22.10.2019
    Uhrzeit
    18:00 - 21:00 Uhr
    Ort


    Claudia Kwiatkowski

    Tel. +49 531 2412-201