Kochen für Einsteiger

    Warum salzt man Auberginenscheiben, bevor sie gebraten werden? Wie entkerne ich eine Paprikaschote? Welche Garmethoden sind für welche Fleischstücke geeignet? Wie bereitet man Fisch so zu, dass er gar ist, aber nicht zerfällt, trocken und geschmacklos wird? Von der Suppe bis zum Dessert - wir zeigen Ihnen die wichtigsten Grundtechniken des Kochens, informieren Sie über eine ausgewogene Ernährung, geben Ihnen Tipps für den Einkauf, für ein energiebewusstes Garen und für das Anrichten und Servieren von Speisen.

    Im Kurs servieren wir Ihnen Wasser und Tee. Andere Getränke können Sie selbstverständlich gern mitbringen.
     

     
    Kursnummer PHR03
    Beginn Di. 12.11.2019 18:00 Uhr
    Kursgebühr 115,00 €
    inkl. Lebensmittelgeld 34,- EUR
    Dauer 4 Termine
    insges. 20 Unterrichtsstunden
    Kursleitung Jeanette Mehrtens
    Bitte mitbringen Kleine Behälter für Kostproben
    Kursort Haus der Familie
    Kaiserstraße 48, 2. OG, Küche
    Datum
    12.11.2019
    Uhrzeit
    18:00 - 21:45 Uhr
    Ort
    Datum
    19.11.2019
    Uhrzeit
    18:00 - 21:45 Uhr
    Ort
    Datum
    26.11.2019
    Uhrzeit
    18:00 - 21:45 Uhr
    Ort
    Datum
    03.12.2019
    Uhrzeit
    18:00 - 21:45 Uhr
    Ort


    Ansprechpartner/-innen

    Katja Hesse, Tel. +49 531 2412-511

    Claudia Kwiatkowski

    Tel. +49 531 2412-201