Kulinarische Reise durch die indische Küche

    Die faszinierende Küche Indiens zeichnet sich durch delikate Mischungen zahlreicher exotischer Gewürze aus. Die meisten Inderinnen machen ihre eigenen Gewürzmischungen - "Masala" genannt - jeden Tag frisch aus getrockneten oder frischen Gewürzen. "Currypulver" kennt die traditionelle Köchin nicht! Curry ist das fertige Gericht wie z.B. Hähnchen-, Lamm-, Fisch- oder Gemüse-Curry. Bevor das Kochen anfängt, entfaltet sich das Aroma der Gewürze, kitzelt die Sinne und kündigt die Art von Essen an. Jeder Bundesstaat und fast jede Stadt hat seine/ ihre eigene Küche. Wobei jede Familie auch ihre eigenen Variationen pflegt. Begeben Sie sich mit uns auf eine Entdeckungsreise durch die Vielfalt der indischen Küche und Kultur.

    Im Kurs servieren wir Ihnen Wasser und Tee. Andere Getränke können Sie selbstverständlich gern mitbringen.

    Dank deutschlandweit sinkender Inzidenzzahlen können wir unser Kochkursangebot wieder schrittweise öffnen und in Präsenz anbieten.

    Jedoch ist die Durchführung von Kochkursen nur zulässig bei Einhaltung angemessener Schutz- und Hygienekonzepte. Deswegen wird die Gruppengröße (max. 8 Teilnehmer) angepasst und es wird weiterhin unerlässlich sein, dass die Maskenpflicht in den Bereichen, in denen der Abstand von mindestens 1,5 m nicht eingehalten werden kann, bestehen bleibt.


     
    Kursnummer THR66
    Beginn Mi. 03.11.2021 18:00 Uhr
    Kursgebühr 40,00 €
    inkl. Lebensmittelgeld 10,- EUR
    Dauer 1 Termin
    insges. 5 Unterrichtsstunden
    Kursleitung Anupama Müller
    Janaki Guduthur
    Bitte mitbringen Kleine Behälter für Kostproben
    Kursort Haus der Familie
    Kaiserstraße 48, 2. OG, Küche
    Datum
    03.11.2021
    Uhrzeit
    18:00 - 21:45 Uhr
    Ort


    Ansprechpartner/-innen

    Katja Hesse, Tel. +49 531 2412-511

    Melanie Spieß, Tel. +49 531 2412-516

    Ansprechpartner/-innen

    Kundencenter der VHS
    Tel. +49 531 2412-0