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    Ins Glas statt in die Tonne - Lebensmittel konservieren und nicht wegschmeißen!

    Verbraucherinnen und Verbraucher werfen pro Kopf etwa 75 Kilogramm Lebensmittel im Jahr weg. In der Summe sind das jedes Jahr Lebensmittel im Wert von circa 20 Milliarden Euro!

    Eigentlich kennen wir zumindest einige Strategien auf dem Weg zu weniger Verschwendung: geplant einkaufen und Lebensmittel richtig lagern. Doch was, wenn dennoch einmal zu viel für den direkten Verzehr da ist oder Reste zu verwerten sind? Schonend haltbar machen ist die Lösung!

    Im Stadtgarten haben wir in den vergangenen Jahren ein Repertoire an althergebrachten Techniken zum Haltbarmachen erarbeitet, das wir mit Interessierten teilen möchten: Einkochen, Fermentieren, Dörren, Einsalzen, Entsaften und andere mehr. In diesem Kurs machen wir gerettete Lebensmittel und Ernteüberschüsse gemeinsam haltbar und entwickeln kreative Lösungen zur schmackhaften Verwertung. Dabei geht es um mehr als Pesto aus Radieschen-Grün!

    Eine Teilnahme ist auch bei einem späteren Einstieg möglich oder nur für einzelne Termine.


     
    Kursnummer UUB09
    Beginn Fr. 06.05.2022 16:00 Uhr
    Kursgebühr kostenfrei
    Dauer 6 Termine
    insges. 12 Unterrichtsstunden
    Kursleitung Isabell Stodtmeister
    Bitte mitbringen saubere Schraubdeckelgläser unterschiedlicher Größe, falls vorhanden.
    Kursort Stadtgarten Bebelhof
    Schefflerstr. 34
    Datum
    Fr. 06.05.2022
    Uhrzeit
    16:00 - 17:30 Uhr
    Ort
    Datum
    Fr. 03.06.2022
    Uhrzeit
    16:00 - 17:30 Uhr
    Ort
    Datum
    Fr. 17.06.2022
    Uhrzeit
    16:00 - 17:30 Uhr
    Ort
    Datum
    Fr. 01.07.2022
    Uhrzeit
    16:00 - 17:30 Uhr
    Ort
    Datum
    Fr. 15.07.2022
    Uhrzeit
    16:00 - 17:30 Uhr
    Ort
    Datum
    Fr. 29.07.2022
    Uhrzeit
    16:00 - 17:30 Uhr
    Ort


    Ansprechpartner/-innen

    Karin Krühne, Tel. +49 531 2412-227

    Saskia Bothe, Tel. +49 1609 1373598

    Ansprechpartner/-innen

    Kundencenter der VHS
    Tel. +49 531 2412-0