| Details

    Vegane Cupcakes mit Vanille- und Schokocreme und Beeren

    Fruchtig. Süß. Einfach vegan.

    Tierische Backzutaten können durch pflanzliche Alternativen ersetzt werden, ohne dass sich Geschmack, Konsistenz und Aussehen groß verändern. Doch welche Zutaten genau können wie ersetzt werden? Kann das problemlos ausgetauscht werden und was ist eigentlich Aquafaba? In diesem Back-Kurs lernst du ein super leckeres, einfaches Grundrezept für vegane Cupcakes mit einer raffinierten Vanille- und Schokocreme kennen. Darüber hinaus üben wir, wie du deine kleinen Kunstwerke kreativ variieren kannst.
    Wir lernen vegane Alternativen zu traditionellen Komponenten in Backrezepten kennen und können die Herstellung und Dekoration eines veganen Backwerks selbst erproben.
    Das machen wir im Kurs:

    • vegane Muffins backen nach Grundrezept

    • vegane Buttercreme herstellen

    • Erlernen von handwerklichem Geschick beim Aufspritzen und dekorieren der Cupcakes

    • vegane Zutaten und dessen Verarbeitung kennenlernen

    Im Kurs servieren wir Ihnen Wasser und Tee. Andere Getränke können Sie selbstverständlich gern mitbringen.


     
    Kursnummer YHR78
    Beginn Fr. 19.04.2024 16:00 Uhr
    Kursgebühr 47,00 €
    inkl. Lebensmittelgeld 15,- €
    Dauer 1 Termin
    insges. 4,67 Unterrichtsstunden
    Kursleitung Maiken von Pietrowski
    Bitte mitbringen Kleine Behälter für Kostproben und eigene Spritztüllen mit beliebiger Größe und Form.
    Kursort Haus der Familie
    Kaiserstraße 48, 2. OG, Küche
    Datum
    Fr. 19.04.2024
    Uhrzeit
    16:00 - 19:30 Uhr
    Ort


    Ansprechpartner/-innen

    Katja Hesse, Tel. +49 531 2412-511

    Jeanny Stecher, Tel. +49 531 2412-513

    Kundencenter der VHS Braunschweig

    Tel. +49 531 2412-0