Lehrgangssystem "Manager of Communication (MoC)"
Qualifizierung in Rhetorik und Kommunikation
Sprache ist ... das mächtige Antriebsrad, mit dem wir unsere Verhaltensformen und Arbeitsrhythmen einander anpassen. Die Sprachkultur einer Arbeitsgruppe ist eine ernste Führungsanforderung. Wer die Macht der Sprache kennt, hat ein ausgefeiltes Führungsinstrument erkannt. Wer überdies mit Sprache so umgeht, dass sie zu seinem Handeln und seinem Umfeld passt, besitzt Kommunikationsfähigkeit und übernimmt eine Vorbildfunktion. Kommunikationsfähigkeit ist ein Bestandteil der sozial-kommunikativen Kompetenz und beeinflusst das soziale Miteinander.
Ziele im Überblick:
- Angewandte Rhetorik
- überzeugende Selbstdarstellung
- Leiten von Gesprächen und Besprechungen
- überzeugende Argumentation
- Verbesserung der eigenen kommunikativen Kompetenz
- Erlernen professioneller Techniken der kommunikativen Problem- und Konfliktlösung
- Anwendung von kommunikationsfördernden Maßnahmen
- Lernen, anderen kommunikative Kompetenz zu vermitteln
- Kundenbindung durch bewussten Einsatz von Sprache.
Teilnehmerkreis
Die Ausbildung zum Manager of Communication richtet sich insbesondere an Teamleiter, Führungsnachwuchskräfte, Führungskräfte und Personalverantwortliche, darüber hinaus aber auch an alle, die ihre unternehmensinterne und -externe Kommunikation verbessern möchten.
Zertifikat
Wenn Sie an allen 7 Bausteinen zum Manager of Communication an der Volkshochschule Braunschweig regelmäßig teilgenommen haben, erhalten Sie das Zertifikat
„Manager of Communication (MoC) – Qualifizierung in Rhetorik und Kommunikation“
Wir weisen jedoch darauf hin, dass ein Seminar nur durchgeführt werden kann, wenn die jeweils genannte Mindestteilnehmerzahl erreicht wird.
Fernwehküche: Mittelamerika und Karibik
Von weißen Stränden, Regenwald oder Vulkanen können wir meist nur träumen, aber die wunderbaren Gerichte der Region können wir zubereiten!
Kochbananen, Fisch, Huhn, exotische Gemüse und Früchte kitzeln unseren Gaumen. Spannende Gewürzkombinationen verfeinern Vor- und Nachspeisen sowie Hauptgerichte. Ein typischer Cocktail – mit oder ohne Rum – gehört auch zu den faszinierenden Rezepten dieses Kurses.
Im Kurs servieren wir Ihnen Wasser und Tee. Andere Getränke können Sie selbstverständlich gern mitbringen.
Diesen Kurs können Sie als feste Gruppe über unser Angebot „Bildung auf Bestellung“ an einem Wunschtermin buchen. Sprechen Sie uns gerne an – wir machen Ihnen ein Angebot.
Kursnummer | YHR59 |
Beginn | So. 23.06.2024 14:00 Uhr |
Kursgebühr |
47,00 €
|
Dauer | 1 Termin
|
Kursleitung |
Cornelia Hinsemann
|
Bitte mitbringen | Kleine Behälter für Kostproben |
Kursort |
Haus der Familie
Kaiserstraße 48, 2. OG, Küche |
Ansprechpartner/-innen
Katja Hesse, Tel. +49 531 2412-511
Jeanny Stecher, Tel. +49 531 2412-513