Lehrgangssystem "Manager of Communication (MoC)"

    Qualifizierung in Rhetorik und Kommunikation

    Sprache ist ... das mächtige Antriebsrad, mit dem wir unsere Verhaltensformen und Arbeitsrhythmen einander anpassen. Die Sprachkultur einer Arbeitsgruppe ist eine ernste Führungsanforderung. Wer die Macht der Sprache kennt, hat ein ausgefeiltes Führungsinstrument erkannt. Wer überdies mit Sprache so umgeht, dass sie zu seinem Handeln und seinem Umfeld passt, besitzt Kommunikationsfähigkeit und übernimmt eine Vorbildfunktion. Kommunikationsfähigkeit ist ein Bestandteil der sozial-kommunikativen Kompetenz und beeinflusst das soziale Miteinander.


    Ziele im Überblick:

    • Angewandte Rhetorik
    • überzeugende Selbstdarstellung
    • Leiten von Gesprächen und Besprechungen
    • überzeugende Argumentation
    • Verbesserung der eigenen kommunikativen Kompetenz
    • Erlernen professioneller Techniken der kommunikativen Problem- und Konfliktlösung
    • Anwendung von kommunikationsfördernden Maßnahmen
    • Lernen, anderen kommunikative Kompetenz zu vermitteln
    • Kundenbindung durch bewussten Einsatz von Sprache.

    Teilnehmerkreis

    Die Ausbildung zum Manager of Communication richtet sich insbesondere an Teamleiter, Führungsnachwuchskräfte, Führungskräfte und Personalverantwortliche, darüber hinaus aber auch an alle, die ihre unternehmensinterne und -externe Kommunikation verbessern möchten.

    Zertifikat

    Wenn Sie an allen 7 Bausteinen zum Manager of Communication an der Volkshochschule Braunschweig regelmäßig teilgenommen haben, erhalten Sie das Zertifikat

    „Manager of Communication (MoC) – Qualifizierung in Rhetorik und Kommunikation“

    Wir weisen jedoch darauf hin, dass ein Seminar nur durchgeführt werden kann, wenn die jeweils genannte Mindestteilnehmerzahl erreicht wird.

     

    | Details

    Fernwehküche: Mittelamerika und Karibik

    Von weißen Stränden, Regenwald oder Vulkanen können wir meist nur träumen, aber die wunderbaren Gerichte der Region können wir zubereiten!
    Kochbananen, Fisch, Huhn, exotische Gemüse und Früchte kitzeln unseren Gaumen. Spannende Gewürzkombinationen verfeinern Vor- und Nachspeisen sowie Hauptgerichte. Ein typischer Cocktail – mit oder ohne Rum – gehört auch zu den faszinierenden Rezepten dieses Kurses.

    Im Kurs servieren wir Ihnen Wasser und Tee. Andere Getränke können Sie selbstverständlich gern mitbringen.

    Diesen Kurs können Sie als feste Gruppe über unser Angebot „Bildung auf Bestellung“ an einem Wunschtermin buchen. Sprechen Sie uns gerne an – wir machen Ihnen ein Angebot.


     
    Kursnummer YHR59
    Beginn So. 23.06.2024 14:00 Uhr
    Kursgebühr 47,00 €
    inkl. Lebensmittelgeld 14,- €
    Dauer 1 Termin
    insges. 5 Unterrichtsstunden
    Kursleitung Cornelia Hinsemann
    Küchenexpertin
    Bitte mitbringen Kleine Behälter für Kostproben
    Kursort Haus der Familie
    Kaiserstraße 48, 2. OG, Küche
    Datum
    So. 23.06.2024
    Uhrzeit
    14:00 - 17:45 Uhr
    Ort


    Ansprechpartner/-innen

    Katja Hesse, Tel. +49 531 2412-511

    Jeanny Stecher, Tel. +49 531 2412-513

    Kirsten Finkbeiner

    +49 531 2412-204