Diese Info im Browser lesen
Anzeigetafel Flughafen

Neues VHS-Reiseprogramm für 2022

Liebe Reise-Interessierte,

endlich kann es wieder losgehen! Viele Reisebeschränkungen sind inzwischen weggefallen und wir freuen uns, Ihnen in diesem Jahr eine ganz besondere Auswahl wunderschöner Reisen anbieten zu können. Begleiten Sie uns doch auf eine Wein- und Wanderreisen in die Provence! Oder erkunden Sie die katalanische Metropole Barcelona kulturell, historisch und kulinarisch. Wie wäre es mit einer Kultur- und Geschichtsreise nach „Old“ York?

Diese und weitere Reiseangebote für 2022 finden Sie bei uns im Internet unter www.vhs38.de/reisen

Reisen Sie mit uns, wir freuen uns auf Sie!

Ihre Volkshochschule

Wein- und Wanderreise:
Frühling in der Provence

21. – 28. Mai 2022

Die Provence und die Côte d’Azur gehören nicht nur landschaftlich zu den schönsten Regionen Europas. Lavendel, Wein, Oliven – sie alle kennzeichnen heute das Bild dieser Gegend. Auf unserer Reise in ein malerisches Dorf im Département Drôme haben Sie die Möglichkeit Lebensgenuss, Kultur und Geschichte vor Ort zu erleben.

Landschaftsbild Provence

Barcelona

Barcelona entdecken:
kulturell, historisch, kulinarisch

12. – 18. Juni 2022

Zur schönsten Reisezeit im Juni möchten wir mit Ihnen (überwiegend) zu Fuß in vier Streifzügen die katalanische Metropole am Mittelmeer entdecken und mit allen Sinnen erleben: kulturell, historisch, kulinarisch ...

Discover York – one of Britain‘s best-loved Cities

19. – 24. Juni 2022

Uralte Gemäuer, enge gewundene Gassen und viele Sehenswürdigkeiten machen den ganz besonderen Charme dieser Stadt aus, die bereits 71 n. Chr. von den Römern gegründet wurde. Gemeinsam mit zwei kundigen Reiseleitungen erkunden Sie die Stadt und einige besonders interessante Ausflugsziele in der Umgebung. Für diese York-Reise empfehlen wir Englischkenntnisse ab dem Niveau B1.

Mittelalterliche Gasse in York

Stadtansicht London

Städtereise London

17.-22. August 2022

Besuchen Sie mit uns eine der faszinierendsten Hauptstädte Europas voller Gegensätze. Erleben Sie königliche Paläste, futuristische Wolkenkratzer, Straßenmärkte und Luxus-Kaufhäuser. Entdecken Sie auch die großartigen Museen und Parks und – last but not least – die englischen Pubs, in denen man abends in gemütlicher Atmosphäre das Erlebte Revue passieren lassen kann.

Erlebnis Rumänien: Kultur- und Naturreise

14.-23. September 2022

"Wenn ihr wüsstet, wie schön mein Land ist", soll der rumänische Maler Nicolae Grigorescu seinen Künstlerkollegen im Paris des späten 19. Jahrhundert vorgeschwärmt haben, als kaum ein Westeuropäer die beschwerliche Reise in das südosteuropäische Karpatenland auf sich nahm. Für viele ist Rumänien auch heute noch ein fernes, klischeebehaftetes Land irgendwo am Rande Europas. Kommen Sie mit uns und machen Sie sich Ihr eigenes Bild – es lohnt sich!

Schloss in Rumänien

Freiheitsstatue New York

Städtereise New York

15. – 22. Oktober 2022

New York City – the Big Apple. Wollten Sie schon immer mal diese Metropole der USA besuchen? Bereits zum sechsten Mal reisen wir als Gruppe um Land und Leute kennenzulernen. Erleben Sie eine der aufregendsten Städte der Welt mit fachkundiger Begleitung: Jeden Tag eine persönliche Führung durch einen Teil New Yorks und die Nachmittage zur freien Verfügung zum Shoppen, Museumsbesuch, Broadway Musical oder einfach nur die Stadt auf sich wirken lassen.

Unsere Reiseleitungen

Eines haben alle unsere Kursleitungen gemeinsam:
Sie sind mit den jeweiligen Reisezielen auf ganz besondere Weise verbunden. Sie kennen "Land und Leute", z. B. weil sie selbst dort gelebt oder viel Zeit verbracht haben oder sogar in den Reiseländern geboren sind. Dies ermöglicht unseren Reiseteilnehmenden einen einzigartigen Einblick in die Kultur und die Menschen eines Landes.

Abbildung der Kursleiterin

Unsere Reiseleitung für Barcelona,
Frau Mireia Ortigosa i Zamacona,
ist in Katalonien aufgewachsen.

Immer wieder neue Kursthemen: Vorbeischauen lohnt sich!

Oft sind es unsere Kursleitungen, die mit neuen Themen und Reisezielen an uns herantreten. Schauen Sie regelmäßig auf unserer Homepage vorbei und entdecken Sie neue Angebote.