Vegetarisches vom Himalaya - tibetische und nepalesische Küche
Nepal und Tibet beeinflussen sich kulinarisch gegenseitig und verfügen über viele Gemeinsamkeiten, bieten aber auch gleichzeitig landestypische Spezialitäten. Beide Küchen spiegeln die recht einfachen Lebensverhältnisse der Menschen wider. Das Standardgericht Nepals besteht beispielsweise aus Reis, zu dem ein herzhafter Linsenbrei oder ein Gemüse-Curry serviert wird. Als Beilage gibt es dazu meist klein geschnittene Zwiebeln, eine Portion Pickles, scharf-sauer eingelegte Früchte wie Mangos oder Limonen oder eingelegtes Gemüse. Hausgemachter Joghurt rundet die nepalesische Mahlzeit ab. Dieser Kurs befasst sich speziell mit den fleischlosen, aber dennoch sehr raffinierten Gerichten aus den Küchen des Himalayas.
Im Kurs servieren wir Ihnen Wasser und Tee. Andere Getränke können Sie selbstverständlich gern mitbringen.
Kursnummer | WHR88 |
Beginn | So. 11.06.2023 14:00 Uhr |
Kursgebühr |
46,00 €
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Dauer | 1 Termin
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Kursleitung |
Kerstin Lautenbach-Hsu
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Bitte mitbringen | Kleine Behälter für Kostproben |
Kursort |
Haus der Familie
Kaiserstraße 48, 2. OG, Küche |
Ansprechpartner/-innen
Katja Hesse, Tel. +49 531 2412-511
Jeanny Stecher, Tel. +49 531 2412-513