| Details

    Die Kraft der Brennnessel

    Ein Tag rund um die Brennnessel

    Sie ist weltweit verbreitet, zu jeder Jahreszeit verfügbar und wirkt durch alle Körpersysteme: Die Brennnessel - auch „Königin der Heilpflanzen“ genannt. Auf einer eingezäunten Ruderalfläche neben dem Stadtgarten können wir ausreichend Brennnesseln ernten. Diese wollen wir anschließend in der Stadtgartenküche zu Spinat, Knödeln, Salat, Chips und Kräutersalz verarbeiten, um uns den kulinarischen Aspekten dieser häufig ungeliebten Pflanze zu nähern und diese bei einem gemeinsamen Essen zu genießen.

    Gesundheitlich wirkt die Brennnessel zur Immunstärkung, in der Frauen- und Männergesundheit, bei Eisenmangel, Rheuma, Gicht und Arthrose, um nur einige Beispiele zu nennen. Hier gibt es Tipps zur Verarbeitung und Nutzung für den Eigenbedarf.

    Zum Abschluss erhalten Sie alle Rezepte und Unterlagen rund um die Brennnessel per Mail zugeschickt.

    Sie brauchen keine Vorkenntnisse zur Teilnahme.


     
    Illustration der Großen Brennnessel in Otto Wilhelm Thomé: Flora von Deutschland, Österreich und der Schweiz, 1885 in Gera
    Kursnummer YUB22
    Beginn So. 14.07.2024 10:00 Uhr
    Kursgebühr 75,00 €
    Materialkosten: ca. 3,00 €/p.P.
    Dauer 1 Termin
    insges. 8 Unterrichtsstunden
    Kursleitung
    Gisela Stöckmann
    Kursort Stadtgarten Bebelhof
    Schefflerstr. 34
    Datum
    So. 14.07.2024
    Uhrzeit
    10:00 - 16:30 Uhr
    Ort


    Herstellung lecker-knuspriger Brennnesselchips Herstellung lecker-knuspriger Brennnesselchips

    Ansprechpartner/-innen

    Karin Krühne, Tel. +49 531 2412-227

    Saskia Bothe, Tel. +49 1609 1373598