| Details

    Vegetarisches aus Japan

    Mit Japan verbindet man eine überwiegend fisch- und fleischlastige Küche. Doch das Land der aufgehenden Sonne hat eine lange Tradition in Bezug auf vegetarische Ernährung. Noch bis ins 18. Jahrhundert haben sich die Menschen dort entsprechend den Prinzipien des Buddhismus fast ausschließlich fleischlos ernährt. Obwohl sich die Essgewohnheiten in Japan geändert haben, finden sich in der japanischen Küche noch zahlreiche fleischlose Gerichte wie gefüllte Nudeltäschchen (Gyoza), Tofu oder Seitan.

    Auch raffinierte Reisgerichte wie vegetarisches Sushi oder Onigiri (Reisbällchen), gerolltes Omelette (Tamagoyaki) und frittiertes Gemüse (Tempura) bieten sich hervorragend als Alternative für Vegetarier an. Im Kochkurs unternehmen wir einen Streifzug durch die vegetarische und vegane Küche Japans.

    Im Kurs servieren wir Wasser und Tee. Andere Getränke können selbstverständlich gern mitgebracht werden.

    Diesen Kurs können Sie als feste Gruppe über unser Angebot „Bildung auf Bestellung“ an einem Wunschtermin buchen. Sprechen Sie uns gerne an – wir machen Ihnen ein Angebot.


     
    Kursnummer ZHR22
    Beginn Mi. 11.09.2024 18:00 Uhr
    Kursgebühr 47,00 €
    inkl. Lebensmittelgeld 14,- EUR
    Dauer 1 Termin
    insges. 5 Unterrichtsstunden
    Kursleitung Kerstin Lautenbach-Hsu
    Küchenexpertin
    Bitte mitbringen Kleine Behälter für Kostproben
    Kursort Haus der Familie
    Kaiserstraße 48, 2. OG, Küche
    Datum
    Mi. 11.09.2024
    Uhrzeit
    18:00 - 21:45 Uhr
    Ort


    Ansprechpartner/-innen

    Kundencenter der VHS

    Tel. +49 531 2412-0