Vegetarisches vom Himalaya - tibetische und nepalesische Küche
Nepal und Tibet beeinflussen sich kulinarisch gegenseitig und verfügen über viele Gemeinsamkeiten, bieten aber auch gleichzeitig landestypische Spezialitäten. Beide Küchen spiegeln die vergleichsweise einfachen Lebensverhältnisse der Menschen wider. Das Standardgericht Nepals besteht beispielsweise aus Reis, zu dem ein herzhafter Linsenbrei oder ein Gemüse-Curry serviert wird. Als Beilage gibt es meist klein geschnittene Zwiebeln, eine Portion Pickles, scharf-sauer eingelegte Früchte wie Mangos, Limonen oder eingelegtes Gemüse. Hausgemachter Joghurt rundet die nepalesische Mahlzeit ab. Dieser Kochkurs befasst sich speziell mit der fleischlosen, aber dennoch sehr raffinierten Gerichten aus den Küchen des Himalayas.
Im Kurs servieren wir Wasser und Tee. Andere Getränke können selbstverständlich gern mitgebracht werden.
Diesen Kurs können Sie als feste Gruppe über unser Angebot „Bildung auf Bestellung“ an einem Wunschtermin buchen. Sprechen Sie uns gerne an – wir machen Ihnen ein Angebot.
Kursnummer | ZHR27 |
Beginn | So. 22.09.2024 14:00 Uhr |
Kursgebühr |
47,00 €
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Dauer | 1 Termin
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Kursleitung |
Kerstin Lautenbach-Hsu
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Bitte mitbringen | Kleine Behälter für Kostproben |
Kursort |
Haus der Familie
Kaiserstraße 48, 2. OG, Küche |
Ansprechpartner/-innen
Katja Hesse, Tel. +49 531 2412-511
Jeanny Stecher, Tel. +49 531 2412-513